Chantiers faciles: dématérialisation de vos dossiers de chantiers

Chantiers faciles: dématérialisation de vos dossiers de chantiers

Marre des piles de papier ? Dématérialisez et renforcez la qualité de vos dossiers de chantiers

Collectez, organisez, classifiez, partagez, gardez une trace de toutes les informations, livraisons, incidents, pour gagner en productivité et maximiser vos chances de succès de certification HQE, LEED, BREEAM ou autre, tout en réduisant vos coûts administratifs.

« Chantiers faciles » fonctionne suivant 3 temps : la collecte des données, l’analyse de la performance et la synthèse graphique des résultats.

La collecte des données se fait via différentes méthodes (campagnes de collecte, import de données, questionnaires). Une fois les données intégrée, l’analyse de la performance est réalisée de façon automatique, et les résultats sont immédiatement mis en forme graphiquement dans un tableau de bord clair et élégant. Concrètement, seule la partie « collecte » des données est à la charge du maître de chantier, tout le reste est automatisé.

Finies les piles de papiers et gros classeurs!

A chaque chantier sa peine en matière administrative: mieux que personne vous savez qu'ils génèrent une complexité en copies, classement et constitution de dossiers prenant la forme de lourds classeurs. Chantiers faciles relègue au stade d'antiquité ces pratiques et vous fait faire par le numérique un saut en matière de productivité et de traçabilité de l'information.

Une application pré-configurée suivant les principaux thèmes d'intérêt des certifications bâti

Grands thèmes abordés : Énergie, Gestion des déchets, Gestion des nuisances, Management , Santé du personnel, Communication et formations, Gestion de l’eau.
Si vous souhaitez ajouter des thèmes, nous avons la capacité à adapter à 100% la configuration à vos besoins.

Traçabilité facilitant les audits de certification et le dialogue sur chantier

L'application centralise l'intégralité des documents de chantier (photos de réception, photos d'incidents, descriptions,...) en un lieu unique et sécurisé. Ainsi, vous réduisez sensiblement vos coûts de production de documents lorsqu'ils vous sont demandés.

Principales fonctionnalités

• Dossier de chantier dématérialisé : réduction volumique de la paperasse car tout est stocké en ligne et l'accès aux différents documents est facilité
  • Suivi des indicateur facilité : indicateurs remplis au fur et à mesure via différents moyens (questionnaires, import de données, etc.)
  • Mise à jour automatique des graphiques avec les nouvelles données
  • Comparaisons possibles entre différents chantiers
  • Constitution de bases de données thématiques
  • Personnalisation possible de l'interface graphique
  • Serveurs localisés en France et redondés, cryptage SSL 256 bits, mots de passe obfusqués en base et sur le réseau, haute disponibilité du service (min. 98,8%)