Sécurité logicielle et réseaux de la palteforme SAAS

• Transfert de données sur le réseau : cryptage selon un certificat SSL 256-bits (protocole HTTPS)
  • Utilisation extensive de SSH (clés publiques/privées RSA 2048 (ou DSA))
  • Système d’exploitation FreeBSD sur l’ensemble des serveurs
  • Protocole de contre-attaque :
    • Pour prévenir des attaques DDoS (distributed denial of service), toutes les adresses IP des agresseurs sont automatiquement blacklistées
    • Nous utilisons PF advanced firewall, développé par l’équipe d’Open BSD, qui contiennent des instructions anti-DDoS spéciales (syn proxy antispoof)
    • Pare-feu applicatif anti-attaques : Suoshin